Ahmad El Assaad

Lebanese Option

Political Activities

أحمد الأسعد: نرفض المسّ بحرية الرأي والتعبير

12512 views
26 Jan 2018

عبّر المستشار العام لحزب الانتماء اللبناني أحمد الأسعد عن رفضه وإدانته واستنكاره لكل حملات القمع التي تستهدف حرية الرأي والتعبير، مؤكدًا أن لبنان يتميز بحريته وتعدديته وانفتاحه وبهامش واسع من الديمقراطية، وهذا ما حوّله إلى نموذج رائد، وحوّل شعبه إلى شعب متميز وخلاّق.

الأسعد قال في مقطع مُصور نشره عبر صفحته الرسمية في موقع “تويتر”، إن ما نشهده هذه الأيام من قمع ممنهج للحريات لا يمت بأي صلة إلى لبنان الذي نحبه ونعرفه. أضاف: “تاريخ البشرية أثبت أن المجتمعات الأحادية والمغلقة تحد من الانتاج ومن الإبداع”.

وتابع في تغريدة أخرى: “كثيرون حاولوا أن يأسروا هذا البلد في زجاجة من الأوهام، لكن أحدًا لم يُفلح في تغيير هويته ومسّ خصوصيته وتحويله من رئة يتنفس منها الشرق إلى سوط يقمع الناشطين والصحافيين والأحرار”، وختم بالقول: “لبنان، كان وسيبقى، أكبر من قدرتكم على تطويقه أو تطويعه”.